Маски из гороха для лица

Маски из гороха для лица Гороховая маска – не только современное, безопасное природное косметическое средство, но и излюбленная антивозрастная «классика» ухода за кожей лица римских красавиц и царицы Екатерины II, привезшей «рецепт красоты» из родной Германии.

В различных источниках сегодня можно увидеть это замечательное «зелье» под названием «Римская маска».

Чем полезен горох для лица?

Горох – белковая кладовая, основной компонент которой состоит из жизненно необходимых незаменимых аминокислот. К тому же, он в изобилии содержит: углеводы, крахмал, каротин, жиры, витамины группы B (B1, B2 и B6), а также аскорбиновую кислоту (витамин C), PP и K, соли кальция, калия, фосфора, марганца, холин, метионин и массу других полезных веществ. Пюре из гороховой муки или молотых зерен обладает великолепным омолаживающим, подтягивающим и освежающим действием.

Гороховая маска рецепты для лица

Гороховая маска для жирной кожи:
1. «Классическая римская маска». Избавиться от небольшого количества угрей и слегка подсушить кожу можно смесью 50 мл сыворотки (кефира, простокваши или натурального йогурта без добавок) и 50 г молотых зеленых зерен горошка.

Достаточно подержать эту маску на лице в течение четверти часа и ополоснуть ее теплой водой. По завершению процедуры протереть лицо ледяным кубиком из воды или отвара целебных трав (календулы, ромашки).

2. Гороховую муку – 50 г развести 15 мл минеральной воды без газа и таким же количеством нежирной сметаны. Перемешать до кремообразного состояния. Держать на коже стандартное время (около трети часа) и по завершению ополоснуть лицо негорячей водой. Эта «косметическая горховая чудо-маска» отлично тонизирует, убирает следы усталости и создает комфортное ощущение чистоты и свежести лица.

3. Размолоть в кофемолке 50 г сухого зеленого гороха, смешать с двумя яичными белками и 50 мл пчелиного меда. Для склонной к раздражению и частым высыпаниям кожи, можно добавить 15 мл сока алоэ или несколько капель (2-3) аромамасла чайного дерева. После процедуры также обработать лицо ледяным кубиком.

Гороховая маска для сухой кожи:
1. Понадобится: яблочный сок-фреш из одного среднего плода, 50 г сухого гороха (отварить и растереть в пюре) и 1 желток яйца. Смешать ингредиенты, нанести на лицо и оставить до полного высыхания. Далее умыться теплой водой и побаловать кожу питательным кремом. Курс: один раз в 2 дня в течение месяца.

2. Отварной горошек растереть (50 г) и смешать с таким же количеством сметаны или жирных сливок, доведя до кремообразного состояния. Маску можно оставлять на лице в течение получаса.

3. Соединить 50 г гороховой муки, 20 мл масла оливы, 1 желток яйца и 3 капли любимого аромамасла (можно взять апельсиновое).

Гороховая маска для увядающей кожи:
1. Смешать гороховую муку пополам с любым из растительных масел (оливковым, миндальным, жожоба, кукурузным или подсолнечным) или сметаной. Держать рекомендуется не менее получаса, смывать – теплым молоком.

2. Тонизирует горошек, даже консервированном виде! (Но сначала проверяем на изгибе локтя отсутствие аллергии на консерванты!) Отварной желток яйца смешать с гороховым пюре из 25 г магазинного горошка и 9 мл оливкового масла.

Если любую из гороховых масок для лица обогатить несколькими каплями сока лимона, огуречного, вишневого, смородинового или лукового, то можно получить отличный отбеливающий эффект. Такие ингредиенты, как: творог, сметана или питательный крем придадут коже силу и укрепят ее тургор. А отвар целебных трав из: мяты, ромашки, тысячелистника, липы, календулы или шалфея снимут воспаление и омолодят уставшую или заметно увядающую кожу.

Маска из гороха повторяется дважды или трижды в неделю курсом из десяти или пятнадцати процедур. Если включить в арсенал борьбы за чистоту и красоту своей кожи такое мощное косметическое оружие, то можно великолепно выглядеть, не отягощая тратами личный или семейный кошелек. Будьте красивы!

  • Маска из толокна для глубокой очистки и омоложения лица
  • Маска из спирулины для лица: помощь уставшей коже
  • Маска для лица из полезного сельдерея
  • Рецепты масок для лица из розовой глины